(495) 369-5318
(916) 717-7650
пн.-чт. 10-18, пт. 10-16
Оплата
заказа

Инструкция по сборке клетки Ferplast Casita

Обращаем Ваше внимание, что в фабричной упаковке Ferplast находится не одна, а сразу четыре клетки Casita. Поэтому мы разбираем коробку и переупаковываем клетку.

Клетки Ferplast поставляются полностью разобранными. Для начала освободите все детали клетки от упаковки, проверьте комплектацию - все ли детали на месте:

  • Поддон - 1шт.
  • Домик - 1шт. (в моделях 100 и 120 может состоять из двух частей - Рис.4, картинка B)
  • Кормушка-миска - 1шт.
  • Сенник - 1шт.
  • Пакет с поилкой и другими мелкими частями клетки
  • Решетки: 2шт длинные, в одной из них должна быть раздвижная дверка, 2шт. короткие (одинаковые)
  • Изогнутая решетка-крыша - 1шт. в моделях 80 и 100, а в модели 120 - 2шт.
  • Ручки для крыши (полукруглые) - 2шт.
  • Пластиковая рамка для крепления крыши - 1шт.

 

Рис. 1 Общий вид клетки

 

Начинаем собирать основу, нашу решетку. Будьте аккуратны при сборе этой части клетки - неправильно собрав клетку Вы рискуете увидеть как сбежал Ваш питомец, или почувствовать это под своей тапочкой.

Возьмите самую широкую стенку-решётку и пару пластмассовых угловых креплений (входят в комплект, внешне напоминают небольшие пластиковые уголки). Определите где будет верх клетки, это очень просто - дверца должна открываться влево (см.Рис.2). На эту стенку мы и будем "наращивать" остальные, соединяя все части, путём скрепления уголками. Уголки следует закреплять и снизу стыков и в верхней их части. Количество уголков точно соответствует количеству стыков на решетке с обеих её сторон. Так, постепенно, соединяя все части решётки, в итоге получаем замкнутый решётчатый прямоугольник - он является стенами будущей клетки.

Все части, кроме дверцы, не имеют чётко выраженного верха или низа, поэтому особо усердствовать в поиске верха не стоит.
Главное - надёжно скрепить решетку и установить её в поддон.

 

Рис. 2 Как собрать решетки

 

Рис. 3 Сборка клетки Casita 80

 

После сборки решётка должна идеально подходить в пазы от поддона, примерьте решёточную часть - если она легко входит в пазы, значит Вы все сделали правильно. После сборки клетки у Вас останется или две или одна (зависит от модели клетки), выгнутые решётки. Отложите её/их, не не слишком далеко! Чуть позже эти решётки нам понадобятся, ведь они - будущая крыша клетки Ferplast.

Теперь настала очередь пластиковых защёлок - внешне они напоминают наконечник металлического лома, изнутри расположены несколько продольных крючков. Эти крепления следует одеть на решётку так, чтобы они со щелчком пристёгивали поддон. Это довольно быстрое дело и подобрав нужную высоту для одного крепления с другими проблем не возникнет. Защёлки надёжно крепят решётку к поддону, после крепления клетку можно безбоязненно перемещать, держа за верхнюю часть.

В комплектацию некоторых моделей входят дополнительные полочки и домики, некоторые из них следует устанавливать в сам поддон, закрепляя и лишь потом ставить решётку, так как стык соединения решётки и поддона является крепежом для полочки-домика, и иным способом поместить его в клетку Ferplast невозможно.

 

Рис. 4 Сборка клеток Casita 100-120

 

Собранное основание отставьте в сторону, возьмите в руки рамку для крепления крыши (пластиковый плоский прямоугольник) и несколько защёлок (8 штук, по 4 разного вида) и вставьте защёлки в пазы до щелчка. Пазы расположены на рамке, как указано на рисунке.

Защёлки совмещают в себе и функции крепления, и после их установки на рамку, можно начинать крепить её к клетке.
Плотно прижимайте рамку к решётке, до слышимого щелчка и визуального появления прутика решётки в пазе рамки.

 

Рис. 5 Сборка и установка рамки для крыши

 

Далее Вам следует найти два пластиковых полукруглых плоских элемента и взять в руки решетку, которую мы откладывали как крышу клетки. Полукруглые детали одеваются с узких сторон решётки, Вденьте решётку в пазы пластмассовых боковин до щелчка. Повторите действия со второй стороной решётки.

С каждой стороны должен торчать отступ в 1 сантиметр, которые образуется при монтировке решётки и боковины (Рис.6 G и H). Будьте внимательны, отступы должны оказаться с одной широкой стороны крышки. Не беспокойтесь - такова конструкция клетки и эта часть будет открываться. Вставьте прутик решётки в пазы, расположенные в рамке - открывающаяся крыша клетки готова, как и весь дом!

 

Рис. 6 Сборка и установка крыши

 

Если Вы все сделали правильно, поздравляем Вас с успешной сборкой клетки! Вы справились! smiley

Отзывы покупателей
Casita 100

Взяла клетку для взрослых крысаков. Клетка отличная, нравится и мне, и зверям. Жаль, что не выпускается то же самое, но с вдвое меньшим шагом прутьев - крысёнка не подселить. Поилка текла, пришлось заменить, а миска регулярно оказывалась на полу, теп...

Замечательная клетка. Наш кролик Тимошенька был очень рад такому большому кабинетику=). Особенно понравилось, что можно выпустить животное отодвинув боковую задвижку, а не поднимать полностью верх клетки. Очень нравится ему сидеть и лежит где корму...

Клетка хорошая, только конструкция довольно необычная (поэтому большой ПЛЮС, что на сайте размещена инструкция). Оранжевая крыша очень удобно открывается, и домик большой, на взрослого кролика. Васенька очень рад новому дому :)

Мы тоже недавно приобрели эту клетку! Это просто рай для нашей любимицы! Пока клетку собирали, кроля уже будто поняла,что это её новое жилище! Облюбовала и облазила каждый уголок! Особенно ей понравился домик внутри клетки - теперь даже не всегда вых...

Положительный отзыв. Просторная клетка для карликовых кроликов. Рекомендую. Даже если у человека в огромном суетном мегаполисе не каждый день есть время выпустить своего карликового кролика побегать по комнате, с такой клеткой можно не бояться за сво...

Прекраснейшая клетка! Брали для морских свинок. Собрали за 10 мин. Теперь бегают и ненабегаются никак)))

мой кроль прожил в ней больше года (была 80 см), сейчас покупаю эту (побольше), так как ту сломали (случайно). Отличная клетка, огромная поилка, в домик до сих пор влезаем, наличие верхней крышки очень удобное. правда решетки покрашены краской и мой ...

мы уже в нем живем. она просто огромна - рай для кролика)))может и на домеке растянуться, и в нем, и просто по центру клетки. него влезает огромный туалет для кролика, можно мисочку отдельную поставить по необходимости и вашему зайцу будет просторно...